HOWTO: Attivare il “Cambio utente rapido” su OSX

1 minute read

OSX è basato su un sistema UNIX e come tale supporta nativamente:

  • il multitask: ovvero l’abilità di eseguire più task simultaneamente con un solo processore;
  • il multi-user: permette a due utente di essere collegati contemporaneamente alla stessa macchina

OSX dunque può collegare più di due utenti contemporaneamente. Qual è la sua utilità? Supponiamo che tu condivida il tuo computer con un tuo amico e/o conoscente e supponiamo che ci stia lavorando. Il tuo amico arriva e ti chiede di fare una cosa urgentissima e che non può tardare. Non c’è problema! Segui i passi sottostanti e potrai usare **il cambio rapido di utente per OSX! **:)

  1. Vai su “Preferenze di Sistema -> Sistema -> Account”
  2. Clicca su lucchetto in basso a sinistra per sbloccare le impostazioni ed inserisci la password
  3. Sulla barra a sinistra clicca su “Opzioni di Login”
  4. Spunta l’ultima voce Per attivare il “Cambio utente rapido
  5. Seleziona poi il tipo di visualizzazione che vuoi sulla barra di OSX

Appena hai fatto ti apparirà il seguente simbolo. Cliccandoci sopra e selezionando l’utente del tu amico OSX ti chiedera la sua password per accedere al suo desktop.

cambio_rapido

Se volessi ritornare al tuo desktop rifai lo stesso procedimento selezionando il tuo utente.


Tags:

Categories: ,

Updated:

Leave a Comment